Участник 9. Простые Вещи - 44

Театральное кресло

Отполировано, заласкано -
Весьма изящный силуэт -
Любой овеян будет сказкою,
Кто приобрёл сюда билет.

Знакомо с явными эстетами
И юных, и преклонных лет,
В шелка и бархат разодетыми
Или в потёртый раритет.

Меня ласкали тонким кружевом,
Кримпленом ёрзали по мне.
Моё сидение натружено,
Я у ценителей в цене.

Я ощущало те мгновения -
Пока в тревоге замер зал -
Как изощрённый разум гения
Интригу тонкую вязал.

Прошито лентой золотистою -
Прообраз статного коня!
Все, кто влюблён в театр неистово,
Садитесь смело на меня.

Я увезу вас в мир иллюзии
От повседневной чехарды -
В сады Италии и Грузии,
Или Валенсии сады.

Отполировано, заласкано...


Рецензии
Артистам щедро дарят руки
Аплодисменты за труды.
Ах, если бы не платья, брюки,
Расцеловала б их зады!

Борис Скрипников   31.03.2020 18:48     Заявить о нарушении
Моё сидение проёрзано,
как будто тут для них - кафе...
Бывало - ёрзали тверёзые,
а нынче чаще - подшофе...

Владимир Алексеев Псков   03.04.2020 11:52   Заявить о нарушении