С кем меряешь силы?

С кем меряешь силы, бедняга?
Сражаться с кем хочешь - скажи?
Что есть за тобою - отвага?
Здесь дерзости мало – беги!

Не надо буравить меня своим взглядом.
Ты можешь увидеть глазами покой,
А я могу напоить тебя ядом,
Слегка прикоснувшись рукой.

Могу поднять силы воздушные,
Ты узнаешь, что есть шторм изнутри.
Или попасть в комнаты душные,
Хочешь увидеть? На же - смотри!

Пусть разрывает ветер всё в клочья,
Пусть почувствует истинный страх,
Пусть увидит всё он, воочию.
Вот она сила, в мага руках.

Не плачь - это годы познания,
Собиралось веками с крупиц.
Мирами идущий в скитании,
Принявший всё, от неведомых лиц.

И собрано всё воедино,
Разложено всё по местам,
И если, вдруг, надо лавина,
Сорвётся она, повинуясь устам.

Ты забудешь всё – обещаю!
Лишь ночью, обрывками в снах,
О встрече той, вспоминая,
Будет являться на мгновение страх.

Жека Чай 19.03.16


Рецензии