Бабье лето

Бабье лето, Бабье лето,
Кем ты только не воспето.
Для кого-то Бабье лето
Просто сладкая конфета.
А кому-то время это
Грусть и слёзы до рассвета.
Для меня же Бабье лето -
Жизни новая примета.

Бабье лето, Бабье лето,
У тебя спрошу совета,
Не заставь ты ждать ответа,
Подскажи, что за примета?
Отвечало Бабье лето:
Твоё счастье ходит где-то.
Лучик солнечного света
Приведёт на место это.

Бабье лето, Бабье лето,
Вверх подброшена монета
И заложена карета,
Чтоб объехать части Света.
Поиск счастья, Бабье лето,
Это тема для сюжета.
Жаль, что нет в руках портрета,
Значит, не сложить сонета...

31.03.2020 г. Касли
Картинка из интернета, спасибо автору!


Рецензии
Людмила! Мне понравилось.

Бабье лето, бабье лето,
Чём согреет души наши -
Паутинкой серебристой,
Солнцем теплым, ветром с пашни...

С уважением,

Сергей Раздолье   15.08.2020 06:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Я рада!

Людмила Рогачко   15.08.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.