аплодирую стоя..

..не пиарю..просто не могу не поделиться произведениями Поэтов творчество которых актуально звучит во все времена:

Сквозь пелену болотного тумана

Сергей Езерский

Сквозь  пелену  болотного  тумана, –
Пусть  даже  позади  планеты  всей, –
Ведёт  нас  к  временам  обетованным
 Самопровозглашённый  Моисей.

Пусть  солнце  много  лет  стоит  в  зените,
И  музыка  звучит  из  высших  cфер,  –
Смотри,  –  куда  шагает  предводитель,  –
Быть  может,  это  просто  Агасфер…

Потоп  метафизический  в  разгаре,  –
Растёт  цена  на  землю  и  пшено,
И  кажется,  что  всех  несчастных  тварей
 Собрал  к  себе  на  борт  папаша  Ной.

Плывёт  ковчег,  –  и  снова  мир  прекрасен,
И  не  дано  до  срока  никому
 Узнать,  что  капитаном  стал  Герасим,
А  пассажиров  звать  теперь  Му-Му.



18-19.VI.2009


Рецензии
Да, глубокий смысл...

Владимир Лагунов   06.12.2020 22:31     Заявить о нарушении
..Благодарю Вас
несколько лет читаю и перечитываю..вне временных рамок
..приятно, что Вы ознакомились
С уважением, Елена

Лучшее Воспоминание   06.12.2020 23:02   Заявить о нарушении