Восьмое марта

(Сонет)

Я с детства помню праздник мамы –
Восьмое марта, день весны,
Когда зима ещё упрямо
Творила ледяные сны.

Когда под снежным покрывалом
Земля была ещё тверда, –
Но солнца луч кроваво-алый
Уж воцарялся навсегда –

Будил во мне любви надежды
Стать лучше, правильней, сильней, –
Чем был вчера, как будто прежде
Я не склонялся перед ней…

Есть в нашем мире совершенство!
Оно как мать, как мир, как детство.

31.03.2020


Рецензии