Отвар

Я готовлю напиток из боли,               
Добавляю подсохшую грусть,               
Подмешаю капельку воли,               
Настоится теперь оно пусть.               

Стоять должно очень долго,               
Набирает силу гремучая смесь,               
Бежит где-то там река Волга,               
А мне места хватит и здесь.               

Открою в доме все окна,               
Из ночи впитает злость.               
Только двери закрою я плотно,               
Мне не нужен непрошеный гость.             

Когда отвар на подходе,               
Волки начнут колыбельную петь,            
Дамы пиковой не будет в колоде,               
Проснётся ребёнок и будет реветь.          

Напиток готов – я доволен,               
Теперь я стану сильней.               
За всё могу быть спокоен,               
Обладая отваром теней.

Жека Чай 12.02.16


Рецензии