Зеркальный шкаф

      ЗЕРКАЛЬНЫЙ ШКАФ

Споткнулся - и попал в былое ,
Кино вернуло в прошлый век ,
Зеркальный шкаф - фантом героя ,
Скелет в шкафу не человек . . .
Душа вздыхает : " Здравствуй , мама !
Тебя я вижу в царстве грёз ,
Психея - трепетная дама ,
Витает бабочкой средь роз . . . "

Андрей Иванович Немчинов
Себя увидел молодым . . .
Слепой танкист живёт с кручиной ,
Живёт под небом голубым .
Бутылка водки раны лечит ,
Душа солдатская ревёт ,
Сильнее нет застольной речи ,
А инженер хмельной поёт :

" Враги сожгли родную хату ,
Сгубили всю его семью .
Куда ж теперь идти солдату ,
Кому нести печаль свою ?
Пошёл солдат в глубоком горе
На перекрёсток двух дорог ,
Нашёл солдат в широком поле
Травой заросший бугорок . . . "

Слеза из глаз в стакан упала ,
Гармонь минорная молчит ,
Но всё в кино идёт сначала ,
Сергей Пшеничный же грустит . . .
Зеркальный шкаф - мираж героя ,
Но видит око - зуб неймёт ,
Нельзя покинуть им былое ,
Кто видел фильм , тот , знать , поймёт . . .

Подчас былое забываем ,
Хулим былое мы порой ,
Мы в настоящем прозябаем ,
Мы спорим с собственной душой . . .
Душа вздыхает : " Здравствуй , мама !
Привет , почивший мой отец !
Психея - призрачная дама ,
Терновый есть у всех венец . . . "

            Конец фильма .

31 . 03 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии