Пялят окна в испуге дома...

Пялят окна в испуге дома
На людские безликие пугала.
В карантинном психозе страна
В белоснежье внезапно закутана.

А на улицах стаи котов,
Все измаялись в лапах экстазов.
У дрожащих стенами домов,
Вне истерик, политик, указов.

Льёт потоком бескрайним весна
Без тарифа, процента, оплаты.
Пялят бельма сквозь стёкла дома
Слабосильной от страха палаты.

Номер шесть нашей камеры. Жесть,
Двадцать первого века страдальцы.
В инвалидном собществе счесть
Неподдавшихся страху по пальцам.

А весна, подхватив на крыла,
Напитает бессмертием света,
Что без квоты для всех родила,
Не забывших в запретах про это.

Голубь греется в щедрых лучах,
Грач в гнездо тащит пригоршню пуха.
Мир для божьих и радостных птах
В созиданьи крылатого духа!

Маломозглая, всякая тварь
Вьёт гнездо своё, в мире с собою.
Так откуда истерик угар,
Хомо сапиенс, ты с головою?


Рецензии