Ещё вчера...

Ещё вчера шёл снег с пургой,
Сугробы вихрем наметая.
Они стояли тут горой,
Сегодня они быстро тают.

Давили с неба облака,
Свинцовые, тяжёлым грузом.
Играла так судьбы рука,
Что замерзали в небе слёзы.

И был такой круговорот,
Всё перепуталось и выло.
Был танец вьюги у ворот,
Так танцевать она любила.

Сегодня солнце, блеск весны,
И небо - голубая чаша.
Проталины уже видны
И воробьи на крыше пляшут.

Всё возвратилось и пришло,
В своё уверенное русло.
И в новый день нам принесло
Неповторимое нам чувство.

Автор Евгений Богданов
31 марта 2020 г.


Рецензии