Курчавая душа

КУРЧАВАЯ ДУША

Когда курчавая волна
Плывёт в русалочий затон
Послушать сказку лишь о той,
Что в принца влюблена была,
И ,слушая трагичный плач,
Им вторит, нежностью светла.
....

В душе волны поёт печаль
Становится нежна, горда
И, как русалка, молода
Начнёт той сказке отвечать,
Как слёз солёная вода:
Извечной верности печать.

....

Хранит балладу, Лёгкий сон,
И молчаливо хороша
Её курчавая душа,
Роняя капли на песок,
И рвутся все туда, спеша,
Пытаясь разорвать заслон.


Рецензии