Над городом снег и туман

Над городом снег и туман.
В апрель возвратилась зима
нарядная, как хохлома.
Прогнозы летели к чертям,
в погоде творился бедлам -
весна очень много тепла
так рано с собой принесла
и щедро делилась так им. то
Рекорды один за одним
апрель бил почти что все дни.
Но нынче-то - вот так сюрприз! -
зимы запоздалый каприз:
быть может, со стужей на приз
она заключила пари
на то, что она повторит
приход свой - и вот снег парит.
Наказана будет зима -
её ждут сума и тюрьма,
сошлют её вновь далеко -
в колонию вечных снегов.
Там будет она отбывать
свой срок наказанья опять,
Ведь завтра, очнувшись от сна,
в апрель возвратится весна.
И станет опять далеко
до стужи и новых снегов.


Рецензии