Когда уснёт остывший город

Когда уснёт остывший город,
и ночь войдёт в твоё окно
ты в тишине услышишь голос,
что не звучал уже давно.

И крики полупьяных улиц
и мрак, ползущий по углам
и лунный луч на старом стуле
примкнут к родившимся стихам.

Тебе захочется до боли
коснуться прошлого рукой,
где в тесноте твоей неволи
была душа одна с тобой.

Была, казалось бы, далёкой,
но грела сердце как могла,
как месяц яркий над осокой
бродил средь гущи тростника.

И ты пошлёшь по телефону
зелёный смайлик озорной,
но время сгинуло от боли,
ключи свои забрав с собой.

Германия, март 2020 г.


Рецензии