И в шутку, и всерьёз

Опять сюрпризы преподносит март,
в последний день нам подарил метели.
И вирусу в России дал он старт,
все мы на карантине две недели.

И опустел мгновенно город весь,
забились по квартирам, как по норам.
И поубавилась вдруг сразу спесь,
ровнее относиться стали к спорам.

И я прогулки прекратила враз,
и ритмы жизни поменялись тоже.
И загружаю всем себя сейчас,
сидеть без дела не могу, похоже.

Испытываю всё же дискомфорт
и захотелось подсластить немножко
себя, любимую, спекла я торт
и лопаю его столовой ложкой.

В одно лицо сейчас я ем его,
муж говорит:- "Не лопнешь, дорогая?"
Я не взглянула даже на него,
вот рядом торт и с мятой чашка чая.

И пусть прибавлю лишний килограмм,
его сгоню я бегом на дорожке.
"Зато приятно так! - скажу я вам,
- есть с наслажденьем торт столовой ложкой!"
----
Мой муж торты и сладкое не ест,
я и сама съем торт в один присест! :-)

2020г.


Рецензии
Ну надо же...такие вот дела,
Что даже торт...сама, сама, сама...

С наилучшими пожеланиями и улыбкой,

Людмила Пайль   14.06.2021 08:55     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   15.06.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.