Рыбацкое

Вот ветер касанием взъерошил загривок,
Я снова вернулся к озерам. Весна.
В душе распускается масса улыбок,
И снасти готовы, и ночи без сна.

Червяк своим телом нанизан в мормышку,
Распутана леска, подправлен кивок,
Я не торопясь, карауля как мышку,
Ловлю карася за серебряный бок.

Рукой контролируя место ужения,
Лески натяг и приманки игру,
Всегда уповаю на бога везения,
Удилища крепость. Добыть бы икру.

А в летней мормышке премудростей мало,
Умей примечать потайные места,
Не бейся над местом, раз клева не стало,
Не будет без рыбы котомка пуста.


Рецензии