Сюжет упирается в вечность

Все возникает без основанья
Из мириадов случайных толчков
Но в предсказанности  ожидания
Не бывает случайных шагов
Донна Анна - свидетель беспечный
Командор,  как внезапная драма
Сюжет упирается в вечность
Утвержденная свыше программа
Шаг -прыжок в пустоту с постамента
Дрогнет площадь под грохот копыт
Оглушительной прозой момента
Поэтический всадник летит
Кровь густеет в сосудах мгновенно
Горизонты ужасом стерло   
 В такт копытам пульсируют вены
И Нева подступает к горлу
Медью бьются копыта об улицы
Тут не хочешь, но побежишь
Воплощение ужаса сузится
До полоски зари между крыш
Сердце бьется где-то снаружи
Звон копыт как стук кастаньет
Этот город с рожденья простужен
Кашель волн отгоняет рассвет


Рецензии
Мудро и поэтично. Особенно про сюжет, который упирается в вечность, и про то, что не бывает случайных встреч. Спасибо за стихи.

Вера Стремковская   05.06.2020 15:09     Заявить о нарушении