А приглядеться...

Вздымает ветер волосы, что гриву,
Лаская кожу нежностью небесной.
По тверди голубой реки игривой
Меня несет кораблик в неизвестность.

Средь лилий и кувшинок быстрой дали,
Как в зазеркалье сказочной природы,
Все облака безудержно упали,
Пригрев бока о солнечные воды.

Клубятся стаи рыб, глотая воздух.
И птиц полет таит в себе усладу...
С природой слиться никогда не поздно,
Пожар души уняв ее прохладой.

Забыться о мирском в утробах леса.
Наесться ягод спелых, сочных, вкусных.
Пропасть в траве лугов, цветах чудесных,
Наполнясь первозданным светлым чувством.

Забраться в горы, высотой пленимым.
Вдохнуть морозец, встрепенув тревоги.
Творец дает их каждому по силам.
А приглядеться  -  радостей так много!


Рецензии
Хорошо-то как!
"А приглядеться - радостей так много!"
С теплом моей души , Светлана

Светлана Сабинина   19.07.2020 03:01     Заявить о нарушении
С Казанской иконой Божьей Матушки, Светлана! Помогай Вам Господь во всем! И спасиБо большое, что зашли ко мне на "огонек"!

Ольга Нежданная   20.07.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.