Гады рождают гадов

Не любит наш народ царей,
Борясь стоически с похмельем,
Себя считает всех умней
И, что совсем смешно - честнее!

Сорняк дворянства побеждён,
Спасибо прадедам ретивым.
Теперь трудящийся народ
Российским управляет миром.

А он хорош на страх врагам:
Трудолюбив, воспитан,
Не брал чужого никогда
И, как никто, начитан!

Но, если так хорош народ,
Встаёт вопрос резонный:
Откуда этот алчный сброд
Во власти всенародной.

Откуда эти упыри,
Лжецы и казнокрады?
Чьей грудью вскормлены они?
Лишь гад рождает гада!

Пока в нас зависть, пьянство, лень,
Презрение к культуре -
Мы не сообщество людей,
И Русь другой не будет!

Привыкли власть во всём винить,
А чьи мужья там, дети?
Всё, чем чиновники больны
У нас в менталитете.


Рецензии
неплохо,коне4но,но банально слегка.на эту тему много кто пишет,вот только изменить всё им не под силу,печально однако ж.

Пётр Ширх   01.12.2020 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.