Короновирус - цикл стихов

   Вся Земля охвачена огнём,
   Вирус разгулялся по планете.
   И сгорают жизни день за днём:
   Старики, родители и дети.

   Всех Короновирус свёл с ума,
   Начиная с дальнего Китая,
   Пролетел над миром, как Чума,
   Все преграды на пути сметая.
              *
   Что такое люди натворили,
   Что Всевышний  Мор послал на Землю.
   Оглянитесь в прошлое.  Забыли?
   И Потоп Всемирный и Помпею?
 
   Вам Вселенский Разум дал свободу,
   Счастье жить на Голубой планете;
   Землю, воздух, и огонь, и воду.
   Быть за это  ВЫ  должны в ответе.
              *
   Вслушайтесь, люди, в звуки Планеты,
   Дайте Земле спокойно дышать.
   Каждый поймите:  Кто ты?  и  Где ты?
   Что ты в замен ей можешь отдать?
              *
   Давайте вместе на родной Планете
   Жить дружно, мирно, Землю защищая
   От всякой дряни, а
                Вселенский ветер
   Весть принесёт:  Жива Земля родная!!!

   И живы МЫ - земное поколенье.
   Уйдут все беды, вирусы, болезни.
   Жизнь на Земле - всего одно мгновенье.
   Так пусть она во веки не исчезнет!!!


Рецензии
Мы с этим вирусом как в сказке
Не выйдешь в магазин без маски
На улицах собаки обалдели
Все граждане намордники надели

Удачи Вам Мария. Успехов в творчестве.
С теплом и наилучшими.

Геннадий Аверченко   26.01.2021 23:03     Заявить о нарушении
Замечательный у Вас получился экспромт. Спасибо. Когда только это всё закончится. С уважением.

Мария Потылицина   28.01.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.