Covid-бандит и социо

Чей он проект, кто породил его?
Кем он взращен и где он вырос?
И сколько ему лет? Не знаем ничего.
Откуда он бандит-коронавирус?

Не брат ли он случайно «Новичку»,
Что в Солсбери возник и испарился?
А, может Вашингтон «закинул удочку»,
Но плохо рассчитал и заразился?

Он поразил промышленный Ухань,
Но тот из пепла встал, как Феникс-птица.
Правительствам «цивилизованнейших стран»
Пришлось живучести китайской удивиться.

Но, получив увесистый пинок
От жителей сплоченного Уханя,
Он двинулся на Запад и Восток,
Как некогда тумены Чингисхана.

Европа в панике, тревоге и слезах.
К несчастью, гибнут взрослые и дети.
А население в индийских городах
Гоняют с улиц палками и плетью.

И в США, как в Индии, бедлам:
Полиция сражается с народом
За то, что с улиц разгоняет по домам.
(Подумать только, «нарушаются свободы»!)

В одном порыве все оружие «гребут»:
Винтовки, арбалеты, автоматы.
(А вдруг больных ограбят и убьют?)
Вооружаются республиканцы, демократы.

У нас на час пахнуло ветерком;
Рванули было пару дней за гречкой,
За рисом и дешевым сахарком…
И успокоились – произошла осечка.

И вновь у нас покой и тишина.
Правительство предпринимает меры.
И волонтеры помогают нам,
Как раньше одиноким пионеры.

А мы, заботам этим вопреки,
Как жители Гоморры и Содома,
Компаниями жарим шашлыки,
А не сидим по карантину дома.

Давайте перестанем водку жрать
И посидим все под домашней крышей.
А, чтобы было чем себя занять,
Займем делами наших ребятишек!

Китайцы показали всем опять
Как поступать, когда приходят беды:
Лишь вместе с властью победить и устоять!...
Желательно бы было к Дню Победы!


Рецензии