Пропасть

Ну-ка стой, погоди, тормози , мужичок,
Я тебя понимаю прекрасно;
Только вот отпусти, не держись за крючок,
Это сделать ты хочешь напрасно.

Девять граммов свинца не решат твоих бед,
Ты довёл себя, парень, до ручки,
Завтрак твой анаша, а морфин на обед,
Это всё из-за этой вот сучки.

Может я и не прав, но послушай совет-
Вырви с сердца её как занозу;
Ничего для неё кроме морфия нет,
Всё и всех променяла на дозу.

Про любовь ты не слушай рассказов её,
Вся любовь лишь в дыре под иголкой.
Ей по кайфу плескать красноречье своё,
Правды только в словах нет и толка.

Ты дурить прекращай, затянулся вираж,
Дым смертелен угарного транса.
Это ложь, это бред и безумный мираж,
Упустить ты не должен последнего шанса.

Но опять в дверь звонок, это снова она,
Вновь ей деньги нужны по зарезу;
О любви говорит, красноречья полна,
Словно солью по свежему срезу.

Ты не смог устоять и растаял как снег
Под фонтаном пылающей страсти;
Крепко влип ты однако и я не успел
Из акульей тебя вырвать пасти.

Вы как змеи сплелись в непристойный клубок,
Не взирая на то что я рядом,
Лишь мелькали как в кадре то грудь, то лобок,
Ну а кровь наполнялася ядом.

Снова шприц, снова жгут, снова вена полна,
Вот и дьяволы пляшут уж с вами;
Покатилась на сей раз крутая волна,
Под конец превратившись в цунами.

Я лишь утром вернулся обратно сюда,
Всё по улицам шлялся без дела,
А меня за дверьми поджидала беда,-
Кровь и два бездыханные тела.

Словно крылья , разбросаны руки у них,
Сплошь следы кокаиновой пены,
И свинцовая пуля, одна на двоих
Успокоила в миг воспалённые вены.

Как же так, что случилось, парнишка, с тобой,
Почему, словно ранняя птичка,
Жизнь твоя пролетела, промчалась стрелой
И сгорела в момент, словно спичка..?
                18.06.06.


Рецензии