Эти люди

Эти люди являются в полнолуние,
Воду пьют с лица, не столуются.
Эти люди живы лишь в моей памяти,
Мне опять не спать, мне постель не мять.

Постучит в окно воробушек. Ты, сынок?
Как тебе живётся в немом кино?
Колыхнётся штора: отец следит,
За окном стоит и глаза из льдин.

Шебуршат по асфальту белые тапочки,
Ходят бабушки, смотрят сквозь очки.
Бьются в стёкла братья, забыв покой,
За окном они, только далеко.

Чей отважный кот свил в ветвях гнездо?
Это дед-герой, не забыт никто.
И рассвет ко мне с неба катится,
И луна в окне в белом платьице.

Пахнет ладаном от родимых стен,
В пояснице боль и не встать с колен.
На столе стакан с чёрствой корочкой.
Мир сказал: "Пока", хлопнув форточкой.


Рецензии
Эти люди без слова "лишь" не выйдут из дома.

Александр Герцен   26.09.2020 23:10     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо, Александр!

Агата Бахрушина   27.09.2020 12:13   Заявить о нарушении
Салют Агате!

Александр Герцен   27.09.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.