День

Разжалован день вчерашний,
Ныне канва иная
Пошла под арест домашний
Родина - мать родная!
С одной стороны прекрасно,
Есть время в душе прибраться
С миром небезопасным
Ненадолго, но расстаться
С другой, и не скажешь сразу,
Как не бросай монету,
Зачем эта пси-зараза
Ступорит всю планету?!
Смотрит в глаза упрямо
И лихо метёт речами -
Дальше нельзя мол прямо
С развёрнутыми плечами
Дальше иного рода
В рамках большой заботы
Будет дана свобода
В качестве антидота
Что тут добавить можно
К сгустку в мозги ранений?
Выбраться будет сложно,
Не зря поработал гений...

День наш вчерашний персона non grate,
День принагрянувший лучше не злите
Вы же порядка хотели? Так нате
Что? Не такого? Ну, извините...

День наш сегодняшний, в чьём ты прицеле
Кто же так ловко в мишень превратил
То, для чего ты рождён был на деле
Полный естественных жизненных сил?
Чьею рукой начерталась угроза,
В миг ожила и пошла гарцевать,
В стиле обыденной жизненной прозы
Правдой обёрточной зло прикрывать
Чтобы на фоне раздутого страха,
Лихо проникшего в мозг и сердца,
Мы не мешали, послав всё к аллаху,
Подлому змию пойти до конца?
Чтобы свои неокрепшие души,
Что поотстали в развитье своём,
В раз приучили покорнейше слушать
Вражьи советы и ночью, и днём?
И ради пользы оставили веру,
Шкуру привычно спасая свою,
Дружно ссылаясь на пульс атмосферы,
Как дезертиры в смертельном бою?

День наш, не дай нам в себе потеряться,
Дай испытания силы пройти,
Даже в сомнениях не поддаваться
Злому обману и ветру в пути...


Рецензии
Разделяю твои тревоги и озабоченность, Александр!
Надо всем крепко задуматься о будущем, коль такой предоставился случай.
Жму руку!

Евгений Крюков-Донской   09.04.2020 08:43     Заявить о нарушении
Да, всё острее ощущается каким оно, это самое будущее, может быть. И почему, кстати, тоже прорисовывается.
СпасиБо за доверие руки.
Жму в ответ,

Александр Сызранов   09.04.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.