Влюблённость и любовь

Цветы полевые в листочке, исписанном криво,
Зажав в кулаке, я летел с этажа на этаж,
Влюблённый не в девушку – все они были красивы –
Влюблённый в мечту, в свою юность, в любовный мираж.

Мой принтер печатает строчки спокойно и стройно,
И стал поровней, и, порой, поосмысленней стих.
На девушек начал смотреть я намного спокойней,
Хоть так же, как прежде, красавиц полно среди них.

А юность растаяла, и растворилась влюблённость,
Уже не манят золотой мишурой миражи…
Остались стихи, и осталась души окрылённость,
Осталась любовь – до конца, до последней межи.

Влюблённость когда-то отправила душу в полёт,
Любовь ей надежду и силы лететь придаёт.


Рецензии
Главное найти свою любовь и ещё важнее её сохранить

Надежда Демченко   28.02.2021 00:11     Заявить о нарушении
И это бывает намного сложнее иногда...

Дмитрий Феликсович Миронов   28.02.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.