Погода - словно в Новый год...

Погода - словно в Новый год:
Морозец легкий, снегопад
С утра без устали идёт.
Но, кто ему безумно рад?
Кому теперь нужна метель?
Кого обрадуют снега?
Ведь завтра настаёт апрель.
Апрель приходит...и тогда
Снегам не долго укрывать
Просторы белой пеленой.
Хоть и решила наверстать
Зима сегодня праздник свой.
Но срок её давно прошёл.
И Новый год нельзя вернуть.
Вот март черту свою подвёл.
Апрель теперь продолжит путь.
А что?.. Давайте, раз уж так,
Отметим снова праздник свой.
Апрель поймёт - он нам не враг.
И встретим Новый год весной. 


Рецензии