разбившись на осколки

разбившись на осколки, чаша дня
в лучах заката отблесками жалит
и ранних птиц, и позднего меня
сквозь легкий бриз заоблачной вуали.

и кажется, что небом смотрит Бог
на сто земель, на море-океаны,
на пыль забытых к паперти дорог,
на ледники, пустыни, пашни.
страны.

и я, не веря в праздную весну,
не веря в снов небесных позолоту,
готов услышать Божью тишину,
собой заполнив в райских списках квоту.

готов вписать свой стих в скрижаль тепла,
в апрельский гон котов на запах крыши.
лишь только б ты меня ждала. ждала.
и только б Бог молитвы наши слышал.


Рецензии