Поэма на библейские темы для взрослых детей. Ч. 2

Часть 2

В сотворении Адама
Не участвовала мама.
С головы до самых ног
Формовал его сам Бог.

Детства был лишен Адам.
(Так распорядился Сам.)
И забот холостяка
Он не знал наверняка.

И как только в Мир явился
Сразу взял и оженился.
Но женился- то на ком?
Это я скажу потом.

У творца своя идея
Тварей всех по паре делать.
И тем паче опыт есть
Все вершить в один присест.

Глина, форма и …Она,
Но явился сатана…
Начал Бога укорять:
-“Не искусство - штамповать.”

Оппонент хоть и дерьмо,
Но посеял рацзерно.
И Творец враз усомнился
И лепить остановился.

Он решил всем доказать,
Как еще можно рожать.
И чтоб врагу парировать
Бог решил клонировать

Не из злата- серебра
А с Адамова ребра.
Так возникла Божья мысль
И взымела явный смысл.

Удивляет стиль Творца
Доводить все до конца.
Слово – дело - монолит,
Божий дух на том стоит.

Сам Хирург и Сам Медбрат
Бог продолжил создавать.
Взял Адама, усыпил,
Экстренно распотрошил,

Удалил ребро безбольно,
Пассы выполнил проворно,
Прошептал, перекрестил
И стремглав мечту шальную
В образе осуществил.

Так без ведома Адама
Народилась на свет дама.

Сам Творец и Сам Контроль,
Волосы, глаза как смоль,
Полушарья на фасаде,
Любо-мило все, что сзади.

Любовался дамой Бог,
Восхищался сколько мог,
От избытка счастья охнул
И себя по ляжкам хлопнул.

“Буду сватать этих двух“-
Произнес Создатель вслух.


Рецензии