А. Барто - Звенигород. Часть 11

Таня, старшая сестра,
В сарафане ярком,
Первой к Пете подошла
Со своим подарком.

Серый волк стоит в траве,
Он стоит не дышит,
Потому что на канве
И охотник вышит.

У него двустволка
Из цветного шёлка,
Петя смотрит на него,
Петя хвалит волка.

Поздравляет лётчик
Сыновей и дочек.

Подарки! Подарки!
Вся семья довольна!
Тут в альбомах марки...
Новый мяч футбольный...

Давно увидел Петя
В портфеле новый мяч —
Ведь мяч везде заметен,
Куда его ни спрячь!


       * * * * * * *


Рецензии