Трикстер

Ты не брат для них, ты другой
Из другой ты породы тварь.
Для людей для всех ты чужой,
Ты для них как из дыма гарь.
Вроде кровь твоя как и плоть
Такова же, не отличишь.
Убеждаешься вновь и вновь,
Что в родстве ты не состоишь
С этим людом. Чего таить,
Слишком сильно уж ты другой.
Вот ты снова на них глядишь,
Понимая, что ты чужой.
Хоть на первый взгляд ты похож
На любого из их толпы,
Но уклад их тебе негож,
Такова часть твоей судьбы.
Ты как будто с другой земли,
Где живется совсем не так.
Ну а здесь голова болит.
Ну а здесь беспросветный мрак.
Ведь родился ты для того,
Чтобы сделать все на свой лад.
Все помножить чтоб на ничего,
Изменить мира чтоб уклад.
Разрушитель ты и творец,
Обывателям не родня.
Ты - начало, и ты - конец,
Ты как ночь среди бела дня.
Словом трикстер таких зовут,
Тех, кто любит в богов играть.
Невзлюбила таких во тут
Человечества злая рать.
Ты от скуки ведь можешь все
Взять, поставить на уши с ног.
В мир безумие ты несешь,
Чудеса выводя в итог.
Такова уж твоя судьба,
Такова суть твоих всех дел.
Суть безумья - твои слова.
Жить иначе ты не умел.
Ты родился вершить бардак.
Удивлять всех - твоя вот суть.
Все вокруг для тебя не так,
Изменить это все - твой путь.
Трикстер - это твоя судьба.
Такова суть твоей души.
Мирозданье в твоих руках,
Пусть и стоит оно гроши.


Рецензии