Искушение

Все камушки, стеклышки, ветки
и голуби низко летают.
Чего они низко летают?–
погода вполне ничего...
Звонки обмороженных редки,
но снег бесконечно не тает,
но снег бесконечно не тает –
пока еще нету его.

А мы терпеливы, мой милый,
мы дышим и мучимся разно,
тельцами уловленной рыбки
свою набивая суму.
Ах, сколько терпенья и силы
нам нужно для битвы с соблазном,
и сколько бессмертной улыбки
на то, чтоб отдаться ему.


Рецензии