Коронавирус

...коронавирус, коронавирус -
корона плюс, корона минус...
у Мира флюс... и скулы в маске.
Кипящим гноем взорвутся сказки
о всемогущем homo sapiens.
И голоса с небес - привет из пОднебесной:
нам было весело.
Признаться, жутко и невесело
с вестей об итальянском месиве,
где средь поющих улиц, пляшущих балконами,
рыдает Папа ватиканскими иконами...
Экономи-
чески оправданные формулы
связали узел на кадык предпринимателя...
Мы слишком долго онанировали бомбами.
Мы перестали быть подобием создателя.
.предатели.
Россия, США, Канада, Сирия -
какая разница для сна в рефрижераторе?
Слух: аппараты ИВЛ скупаются богатыми?! -
да ерунда, не может быть! не может быть
Упадок.
Летучей мыши плод запретный был несладок...
Сочится пот врачей... о, Боже, сделай так, чтоб
в нуарном Готэме про Землю вспомнил Бэтмэн
и спас от cOvid'а сородичей Планету!

Дима Мишин 30.03.2020


Рецензии