Современный Асмодей

Что имел в виду COVID,
Ставя всей Земле на вид?
Парень он, видать, видалый,
Повидал уже немало и,

Озлившись не на шутку,
Вдруг ударил по рассудку
Заблудившихся людей
В мире суетных вещей.

С виду форменный злодей,
Бармалей и Асмодей,
Неподвластный уговорам,
Косит всех он без разбору.

Видно, зрит Coronavid ,
Что исчерпан уж лимит
На ЗЕМЛЕ исчадий ада,
И наводит тут порядок.

Не потерпит Князь, наверно,
Конкуренции с Инферно,
Вот и принял вид Corona,
Чтобы смертных урезонить,

Распустившихся вконец,
Позабывших про звиздец
За деяния лихие,
Турбулентность и стихию.

Где божественная искра?
В душах лишь обман клубится;
Сластолюбие и власть
Тащат всех в геенны пасть.

Примеряют тут короны,
Под себя кроят законы,
Осеня себя крестом,
Чтоб служить Тельцу потом.

Поразит ли Асмодей
Тех увёртливых чертей,
Кто под маской добродеев
Прячет демонов-халдеев?

Нет житья от «патриотов»,
А точней – ковидиотов.
Этот очень странный вид
Обнажил CORONAVID.

31 марта 2020 г.


Рецензии