Я стану счастьем иль мучением. ДВ

...Я стану счастьем иль мучением,
Кому-то, кто совсем не ты...
Для сердца пустоты - решением,
Каким могли быть тоже - мы.

Тебя я крепко обнимаю.
Не отрекаясь, повторю:
«Мой друг, давно все понимаю.
И даже так - навек люблю».

Я буду счастьем и везением
Кому-то, кто совсем не ты...
И будто бы его творением,
Напрасной столь - своей - судьбы.

Ах, как же сильно сердце бьется,
Оно готово умереть...
К рукам чужим, увы, не рвётся.
Лишь на тебя спешит смотреть.

Какой же Бог, творя се чудо,
Мучений ров насоздавал...
И с именем твоим повсюду
Мне свечи жёг и погашал...

Молитвы есть. Но нет решенья.
А я кому-то, кто не ты
Должна в сей час - за исцеление...
Но что же взять от пустоты?...


Рецензии