1. Иная реальность, или встреча с самим собой

Время словно остановилось. Привычный «бег по кругу» - центробежный образ жизни, как называл его Франкл, свойственный практически каждому из нас в той или иной степени, прервался. Человек как будто попал в иную реальность, ту, в которой всегда находился, но никогда или лишь изредка осознавал. Что же он испытывает сейчас – в этом «новом» для него мире? Растерянность, недоумение, страх…

Ощущение, что в поезде, несшемся на полном ходу, нажали на стоп-кран. И все… тишина… незапланированная остановка… Люди неуверенно выглядывают в окна, более смелые с волнением приоткрывают дверь вагона, с неуверенностью вдыхая «новый» воздух неизвестности, в надежде, что хоть кто-нибудь сделает первый шаг на «перрон» новой реальности. Но пока лишь оглушительная тишина, невыносимое безлюдное пространство и ты – один на один с самим собой… 

Очень медленно, но все же приходит некое осознание, что этот «перрон», эта «новая реальность» - твоя душа, душа, истосковавшаяся по тебе, душа, так долго ожидающая встречи с тобой. Но ты страшишься встречи с ней, недоумеваешь, не знаешь, как вести себя в ее присутствии. Первое свидание с тобой – моя душа, такая незнакомая, далекая, нереальная... Что мне сказать тебе? Что ответить, если спросишь меня о моей жизни?


Рецензии
Здравствуй, милая! С возвращением к этим берегам)
Каждому важно побыть наедине со своей душой...

Наталия Курчевская   02.04.2020 12:18     Заявить о нарушении