630. Гряди!

При съёмке снов душа не пострадала,
Реальность, - только сущего межа,
На поиске и в пропуске сигнала,
С Луной, её дорогою, спеша...

Она.  Меня смакует, по чуть-чуть,
Всю рыбу динамитом оглушила,
Кристальная водица прячет муть,-
Чума столы накрыла, хочет пира...

Сумей себя найти и превозмочь,
Не жди вестей из автономий, клира...
Богиня и сама рубить не прочь
И жечь огнем вчерашнего кумира...

Очевидное, Ра,
Еле теплится,  - зря,
Втихаря на груди замирая...
Скоро, споро, весна,
На распашку заря...
Снеговые войска, отступая,
Веселили народ,
Только ждёт недород,
Льды гуляли дорогами мая...

Какофоний тревог 
И объятий воров -
Избежать на подножке трамвая,
Подытожить итог
Сон ещё не готов, -
Календарь перевернутый майя...

Шутила больно, уходила, -
На Солнце мертвых  поклялась,
С нечистой силою, строптива,
Накоротке, поди, сошлась...

От лунной радуги сторожку
Баррикадирует ведьмак,
Тебя любил когда-то, крошку, -
Посеребрен тесак, в руках...

Природной ведьмы перспективы, -
К опушке леса, на алтарь...
Не приглашай меня учтиво,
Серпом Луны, меня, не жаль...

Коронавирус неотложку,
Как ложный вызов, отменил,
В бреду ночном ласкаю крошку,
А днём как-будто бы забыл...

Осколки, россыпи, планеты,
Метеоритные дожди, -
Пощёчин звонкие приметы,
В век убегающий гряди!
====
31.03.2020

По мотивам:
AudioKnigi-Online » Фэнтези » Васильев Андрей - Чужая сила
Цикл: А.Смолин - ведьмак


Рецензии
Отлично,Олег! У меня распалось на три отдельных, но все хорошие! С теплом

Владимир Соколов 13   01.04.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Солянка - наше Все ;-)

Сон Олег   03.04.2020 08:02   Заявить о нарушении