Вирус

И вот Ухань – какую хрень
вы выслали и не спросили?
А мы без этой гнуси жили,
и это было нам не в лень.
Откуда вы всё это взяли -
придумали или украли?
Не озаботились в миг тот -
создать хотя бы антидот!
И вы страдаете немало
от заслонившей солнце тьмы,
и так же смотрите устало,
и умираете, как мы…
И кто подарит нам вакцину?
Знаток глубоко мудрых тем
из поднебесной медицины,
иль вездесущий дядя Сэм?
Из Англии придут идеи,
иль из других известных мест?
Или потомки фарисеев
придумают хороший тест.

Цфат. Март 2020


Рецензии