Пусть все пройдет..

ПУСТЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ..


«Пусть все пройдет и растает словно дым»,-
Твердишь ты себе в который раз  на дню.
А сердце стонет под зовом вековым
И не измерить всей  боли глубину..

Как тесно сердцу становится в груди,
Смятенной птицей  мечется по кругу..
А разум упрямо, упрямо твердит:
«Мы чужие, далекие друг другу.»

Но полной грудью невозможно вздохнуть,
В памяти ее облик,  ласковый взгляд..
В нежности забыться бы ее, тонуть,
Тревожит память, возвращая назад..

Сквозь перламутровый туман, реальный
Ты видишь ее с букетом роз  атласных
В волшебном сне, в божественном сиянье
Нежным голосом зовет сладкогласным..

В муке душа устало  рвется, кричит:
«Отпустить и забыть блаженства полет?»
А  чертик в голове упрямо твердит:
«Исчезнет прошлое, уляжется, пройдет»..

И вздрогнет от спора, озябнет душа,
Разум победу над чувством одержал..
Погас луч света и живого огня,
Твой  ангел святой тихо слезы ронял.


30.03.2020  22:50


Рецензии