Придётся долго ждать в надежде на успех...

Заметим, кстати, что начать всегда непросто,
и первые шаги бывают часто робки очень.
А если вы не так уж малы ростом,
то не гордитесь этим, между прочим.

Но вот кирпич мы первый в основанье робко положили,
теперь и будем возводить стиха всю стену.
Мы раньше без стихов ведь как-то жили,
неплохо жили да и не тужили.

Теперь привычка появилась рифмовать
всё то, что под руку случайно нам попалось.
Уже стишков создали целую мы рать,
но гениальное ни разу написать нам не удалось.

Но мы от этого не станем унывать
и выть голодному подобно волку.
И от себя при том не станем убегать.
От этого ведь мало толку.

Придётся долго ждать в надежде на успех,
хоть ожиданье это очень затянулось.
Похоже на бессмысленный на месте бег,
хотя поэзия давно нам красотой своей и приглянулась.


Рецензии