Вороны и ветер

Похолодало. Небо в тучах.
Ну что ж,  погода помогает:
Сидеть в ненастье дома лучше –
Ничто уже не соблазняет.

Летает только воронье
Над садом, в бреющем полете,
И демонстрируют свое
Пренебрежение погоде.

Умело крылья подставляют
Нордическому ветру злому.
И на лету его седлают…
И мчатся быстро мимо дома.

Скажу воронам: – Молодцы!
Хоть заставляет вас нужда,
Справляться с ветром - удальцы…
Струю поймали… -  это да!


Рецензии