Ходит вирус по планете

Ходит вирус по планете,
Заставляет всех страдать
И чтоб нам его не встретить,
Быть всем дома, не роптать!
Карантин всем объявили,
Рассадили по домам,
Чтоб здоровыми все были
И указ такой был дан:
- На работу не ходить,
Дома всем нам нужно быть!
Кто нарушит сей приказ,
Оштрафуют тот же час!

Вот такие вот дела -
Всех "корона" подвела.
Опустели магазины,
Стали улицы пусты
И сидим все по квартирам,
Где нет гонки, суеты.
Кто-то занят чтеньем книг,
(Интерес такой возник),
Кто-то вяжет, кто-то шьёт,
Кто-то песенки поёт.
Ну, а кто-то испугался,
Ведь посеялся в нём страх,
Всеобщей панике поддался,
Паника в его глазах.
Дома тоже ходит в маске,
Трёт и моет тут и там:
- Вирус! это вам не сказка,
Карантин не зря нам дан!

За окошком солнце светит,
Зовёт во двор нас погулять,
Мы ж послушные все дети -
Был приказ и не роптать!
Вся страна на карантине!
Да что страна, сама Земля!
Отдыхает пусть планета,
Это ж Матушка твоя!
Нас поила и кормила
И любила всей Душой,
Только мы не оценили...
Вот и вирус нам такой.
Ходит вирус по планете,
Пробуждает ото сна,
Чтобы вспомнили чьи Дети,
Чтобы вспомнили Отца.
Чтоб вернулись все к Истоку,
Чтоб нашли все Путь Домой,
Вспомнили, что Дети Бога
И прозрели чтоб Душой!
        31.03.2020
Вильдема


Рецензии