Свободу политзэкам и Звезда Победы

                Сахибе Жанабаевой
Она выпускница МГУ -
И Дух Свободы московского студенчества
Ведёт её на борьбу -
За Правду, Свободу, Соц-Справедливость и Отечество!
С конца 80-х -
Она участник всех митингов - пикетов,
С плакатом на руках -
Требует «Свободу политзэкам!»

Сегодня нас, политзэков в  РК,
(Признанных официально
На международном уровне,
По количеству отсиженных лет (на 2019 год):
АТАБЕК (13), ДЖАКИШЕВ (10), БОКАЕВ (3), ЕРИМБЕТОВ (2) -
Остальные вышли на УДО,
Дав ПОДПИСКУ (тьфу!)
В лояльности Нур-Режиму!
     Ха-ха-ха!
Конечно, есть ещё 2 «!» десятка -
Осуждённых по полит-мотивам,
Агония тоталитарных Режимов всегда -
Увеличивает полит-население в тюрьмах!
     Ха-ха-ха!
И за этот плакат «Свободу политзэкам!» -
Её саму НЕ раз лишали свободы,
То 15-ть суток в КПЗ-е -
То исправительно-общественные работы!

Я, честно говоря, НЕ знаю -
В какой она партии,
Возможно, она называется -
«Партия Народной Правды»!

Ибо, Правда всегда есть Народная Правда -
И Правда всегда есть Соц-Справедливость,
И Правда есть всегда Свобода -
Ибо Правда НЕ-победима!
     Ура! Алга!
     Ха-ха-ха!
За Правду - кровь «Желтоксана»,
За Правду - разрушенные дома «Бакая»,
За Правду - восстание в «Шаныраке»
За Правду - расстрелы в «Жана-Озене»!

И Правда всегда есть Правда Народная -
И Правда всегда есть Правда ПОЛИТЗЭКА!
И политзэки всегда страдают за народ -
Так повелось от века!

... И вот она опять, без страха
Рвётся в бой - смелая САХИБА
(Эх, нам бы таких же смелых мужчин)
Свободолюбивая и вечно молодая,
Как само всемирное студенчество!
И ведёт её в бой Правды Звезда «!» -
За Правду, Свободу, Соц-Справедливость и Отечество!
     Ура! Алга!

     03.06.2019г.
г.Павлодар, СИ-14, корпус 5, к.95


   


 


Рецензии