Приворот

Лодки по морю гуляют
и по воздуху плывут,
корабли бросают якорь
у попутных берегов,

я же, бедная сиротка,
притаилась под кустом,
заливаюсь горьким смехом,
заедаю лебедой,
запиваю сладким ядом,
закусивши удила
и удилище закинув,
долю женскую свою.

И на что мне эта доля?
Я прекрасна, спору нет.
Тут, как раз никто не спорит –
где вы, спорщики? Ау!!!...

Вот сижу я, голубица,
под ракитовым кустом,
а любимый мой другую
обнимает, кольца вьет:

он ее руками гладит,гладит, гладит...
Нет, не так:
он ей сказочки читает,
он ей песенки поет,
он ей косу расплетает,
заплетает алый бант.

Я б ее за эту косу...
Стоп. На что мне та коса?!
У меня коса – пошире,
у меня коса – с ладонь, 

у меня коса на камень
как найдет – ищи-свищи:
ни косы потом, ни камня...
Вот и весь, детишки, сказ.

Как же весь, когда не ясно:
что ж я, собственно, сижу,
пригорюнившись, под этим
надоедливым кустом?

И не Волк ли там в чащобе
ходит-бродит, кольца вьет?
Помнишь, няня в детстве пела:
“Не ложися на краю”?

А чего же “не ложися”?
Я давно уж тут сижу –
вот под этой самой смоквой,
под ракитовым кустом!

У меня тут, братцы, дети,
я тут стирку развела:
постираю, буду гладить,
гладить,гладить...

Нет, не так:
я им сказку почитаю,
я им песенку спою,
ну, а если Волк вернется,–
мы дадим ему отпор:
Отопрем ему, родному,отогреем –
пусть живет

И чего нам эти волки?
Нам волков не занимать!


Рецензии