Кинтпуаш

Ты помнишь детство, нашу землю?
                Ведь тут когда то тоже жил…
И был вождём модоков верным
                Страдая, всё-таки любил…

Одну единственную правду
                Что сохранилась для тебя
Глаза в глаза необычайну
                - Как память будущего?
                -Да…

Когда вас гнали с территорий
                На тех где проживали дни
Те генералы для раздолья
                Вас убивали, подло жгли

Вы скажите, не жгли - душили
                Но смысл подлостью объят
Ведь смерть считает не могилы
                А души ищет для наград

И не медали это правда
                А осознание сердец
В которых видит чувство явью
                Как чистоту воды глупец

Хрусталь всех слов и точность чести
                Ведь не пустой в оковах звук
Земля что помнит ваши песни
                Во всей вселенной перестук

И отзвук эхом запоздалым
                В тон правде точностью ручья
Увидишь истину, заставлю!
                Для осознания – фигня?

Игрушки прошлого ржавеют
                Из маленьких большой ответ
Забросил те, что устарели
                А жертвой пали вы… вас нет…

За что? Что б просто поиграться?
                Ведь слишком много пустоты
Её для мысли заполняют
                А не для праздной красоты!

Игрушки взрослые из детства
                Они приманка для малых
Вот купят, смотрят, поиграют
                Потом бросают для других

И лишь пройдя тропой знакомой
                Ты ветра память ощутишь
Река, трава, скала и горы
                Но нет игрушек тех былых

Пусть чистота прозрачной правды
                Глотком из родниковых вод
Напомнит, кто стоял за правду
                Извечный истинный полёт

Ты будущее всех, кто помнит
                Истоки вечной глубины
Хранитель всех ветров – приволье
                Исконно древней простоты


Рецензии