Побег

Я сбегу из тебя
Переплыв Совиный ручей.
Бабочкой из куколки,
Гноем среди очередей
Червивых.


Косточка понедельника,
Холмик почивших дней.
Хоть утро уже и не вечером - бди
Окова очей
Застывших


На шве пробуждения.
Растяжкой на чреве века
Колизей совместного,
Не стыкуется,
У рабов от людей.


Вырасту, выпасу кандалов медь
Из труб. Огню и воде чеки -
Закипает в груди молоко
Осаживается стужей.
У нас не будет земель.


Щебень под ногтём чешется,
Садится лодка на мель.
Прекраснейшая картина :
Победа, побег, Колизей.


На спине намокают ткани
Ты мой ГУЛАГ - я твой поп
Умножение счастье на счастье
Пустота, музеи, итог


Рецензии