Росой отвечу маковой,

(

Я под небесным куполом
Земную твердь топчу.
И не хочу быть куклою,
Твоею не хочу!

Раскину в небе мантию
Из космоса секунд
И в подвенечном платье
Ей навстречу побегу,
В запрете черт искрящихся
Искать былую стать,
Так солнце настоящее
Встает, чтобы блистать

Где под небесным куполом
Земную твердь топчу.
Но не хочу быть куклою,
Твоею не хочу!

Капризным отражением,
Как аромат, лечу,
Быть не хочу скольжением,
Мгновеньем не хочу.

Росой отвечу маковой,
Накинув , шалью звук,
На струны, вязью лаковой,
Из кружев тетиву.
Закона украду я прядь,
Завив линейный суд,
Как ноты, в драгоценный ряд,
Из космоса секунд.

В капризном отражении,
Как аромат, лечу,
Не буду я скольжением
Любимому плечу.


Рецензии