Про Януса

Этот Янус многоликий, он вообще нездешний
житель,
у него забот по горло от зари и до зари:
у него всего три лика: первый лик, второй и третий,
а еще три табуретки и свирели тоже три.

Этот Янус многоликий, у него есть три свирели,
у него есть три свирели, усложняющие быт:
на одной он марш играет, на другой он в ус не дует,
а на третью и не дышит – она в воздухе висит.

Этот Янус многоликий, у него три табуретки
(это кроме трех свирелей, плюс нездешний внешний вид)
он одной по шее лупит, этот Янус многоликий,
на второй он сад сажает, а на третьей сам сидит.

Он сидит и в ус не дует,марш играет, сад  сажает,
иногда кому по шее ненароком надает,
он не то, чтобы колдует,он не то, чтобы играет,
он живет себе, как может, но надежды подает.

Он вообще хороший малый, этот Янус многоликий,
у него четыре лика (разве я сказала три?),
но какой из трех – четвертый,он и сам не понимает,
если ты поймешь однажды –никому не говори...


Рецензии