А весна проходит мимо

А весна проходит мимо
Так влекуще и зовуще,
И лицо ее без грима
Вызывающе красиво.
Вызывает нас из пущи,
Стен глухих и минаретов.
Нам протягивает руки,
-Крылья есть?- А крыльев нету.
Как нам вырваться из гетто
Ожиданья, страха, муки?
Кто ответит, кто заплатит
За сценарий жуткий этот?
Что весну в воздушном платье
Легкий ветер не подхватит,
Не закружит в танце лета.
Мы застряли где-то между,
В странном мире зазеркалья,
Как последние невежды,
Как лишенные надежды.
А весна она реальна?


Рецензии