Ранняя весна

Природа  ожила от спячки зимней.
Мы ждём, зовём и  любим раннюю весну!
А чувства наши всё сильней и всё взаимней,
И птицы по утрам нам не дают уснуть.
    Земля проталинами, пятнами покрылась.
    Остался снег - лишь в затенённых уголках.
    Резная пятерня морозника открылась.
    Зелёный куст красив. В бутонах и цветах.
А на воде пруда играют солнца блики.
Мышиный гиацинт уже цвести готов.
Ростки пионов, словно розовые пики.
Вот лютик жёлтый, медуница всех цветов.
    Не нагляжусь, как чудно сад мой оживает:
    Раскрылись почки, и дурманит яблонь цвет,
  Пчела-разведчица нектар свой собирает,
    Ликуя, солнце дарит нам и жизнь, и свет!


Рецензии