Надежда

В свете твоих очей
купаюсь без спроса
боюсь,
развеять в дребезг твой лик
отражением своих грешных глаз 
любовь и веру твою.

Авраамом разнес руки небесам,
жду, незаслуженною манну небесную.
С крыльях твоих уст
падают листвой, обнажая огромное дерево
многочисленные, нечестивые, деяния мои.

Мне очень страшно и очень холодно
дыханием твоим согрей,
вдохни, искру настоящей жизни
в мертвое ледяное сердце.
От оттепели сгладиться раны его
хотя бы на миг, осветиться
обреченный на гибель сосуд.   

Капельки в дружном такте
строчат мелодию прелюдия,
нового пути,
освобождается что бы расцвести
источник глубины души
мироточивого, мертвенного сердца, 
стихами, вновь оживив.


Рецензии