Семь муз

Семь муз - проклятие поэта.
В сюжете каждого сонета,
Окутали соблазном буквы строк,
Вдохнули страсть через порок.

По строчкам в душу проникая,
В рифмованных словах скрывая,
Кромешной тьмы пьянящий вкус,
Так сладок поцелуй инферных муз.

И говорили: "Божье вдохновенье,
Словно десницы откровенье,
Любимец тысячи сердец",
Но нет, увы - глупец!

Обманчиво со стороны виденье,
И кажется, что загляденье,
Но в пламени сгорал творец.
И не сбежит от ведьм беглец.

Седьмая муза сердце крошит.
Одну её, всегда, любить попросит.
И обещанье страстно получив -
Умрёт, с ним в счастье не пожив.

Питаясь болью из куплетов,
Но трепетных, как сласть рассветов,
Из слов его черпая силу,
Тянули музы за собой в могилу.

Как много было тех поэтов,
Ушедших, не узнав секретов,
Что музы Тьмою рождены
и не любовью чары их сильны.

Жека Чай 26.06.18


Рецензии