Мне говорят забудь

                Ответ Н.Б.Тарасовой, урождённой Цеткин

Мне говорят: Забудь,
Что дед твой был расстрелян,
Что он подставил грудь,
Что был мишенью цели.
Что приняла земля
Его ещё до срока.
Что тьма седого дня
Его коснулась ока.
Мне говорят: молчи,
Твои слова никчёмны.
Не жги огонь свечи
На поминаньи скромном.
И руку подавай,
И с палача потомком
Дружи, хоть через край
Слеза катится звонко.
Нет, не могу, не стану!
Пусть сердце болью стынет.
Молиться не устану,
И память не остынет.
Нет не забыть мне крови,
Что пролита негласно,
И, что в аспектах нови
Звучат слова: «напрасно».
Нет, не напрасно, знали.
Да будет всем примером,
Как жизнь отцы отдали
За Родину, за Веру.


Рецензии